17 апреля в ОМЦ «Химик» города Омска прошёл Кубок Омской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу. Традиционно после зимы, желающих выступить было достаточно, да и уровень призовых троек спортсменов был вполне достойным. Очень порадовало то, что в нашем городе с каждым сезоном становится все больше совсем юных участников соревнований, появляются новые имена, интерес к нашему спорту растёт и это радует.

Результаты Кубка Омской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу.

20 августа 2013

Жизнедеятельность любого организма поддерживается набором основных питательных составляющих: белков, углеводов, жиров, воды, витаминов и минеральных веществ. Витамины и минеральные веществаучаствуют в росте и развитии, восполнении энергозатрат, обмене веществ (метаболизме), функционировании различных органов, в образовании гормонов, кровяных телец и многих других физиологических процессах.

23 июля 2013

Калий и натрий отвечают за регуляцию водного баланса в организме и нормальный ритм сердца. Если действие калия осуществляется внутри клеток, то натрий воздействует снаружи. В случае нарушения натриево-калиевого баланса особенно страдают функции нервов и мышц.

23 июля 2013

Вместе с фосфором кальций обеспечивает здоровье костей и зубов. Кальций и магний контролируют деятельность сердечно-сосудистой системы. 1−1,5 кг кальция в организме находится в костях и зубах. В течение года у взрослого человека 20% костного кальция усваивается и заменяется повторно. Старые костные клетки заменяются новыми. Лучшему усвоению кальция способствует витамин D. Обычная доза кальция для взрослых составляет около 800−1200 мг.

06 июля 2013

apple

Англичане говорят, что, съедая каждый день по яблоку, человек экономит на враче. Действительно, яблоки — богатый полезными веществами продукт. В нём есть практически все нужные организму витамины и минеральные вещества, фолиевая кислота, сахар, пектин. Именно благодаря этому яблочная диета оказывается не только эффективной для похудения, но и полезной для организма.

Она способствует нормализации обмена веществ, улучшает работу кишечника, эффективна для профилактики атеросклероза и благотворно сказывается на состоянии здоровья гипертоников.

Чтобы снизить вес, достаточно прибегать к яблочной диете 1−2 раза в неделю. А чтобы разнообразить её, можно испробовать несколько вариантов.

30 сентября 2010

Новые диеты для похудения появляются сегодня как грибы после дождя. В поиске действенного средства не следует задавать вопрос — а какая из этих диет самая правильная? На него всё равно не будет однозначного ответа. Главное — найти свою диету, которая будет состоять из продуктов, которые нравятся, и система приёма пищи окажется оптимальной для организма.

Принципы питания, которые лежат в основе современных диет, могут быть самыми разными, а в некоторых случаях даже противоречить друг другу. Тем не менее, можно выделить следующие группы диет для похудения:

29 сентября 2010

«Ты есть тою, что ты ешь” - так говорили древние, и они были правы. Тело человека строиться из потребляемых им продуктов, из них же берется энергия. Основной проблемой для желающих похудеть является незнание даже самых основных механизмов, при помощи которых организм обеспечивает себя необходимой энергией и формирует свои ткани. Это приводит к возникновению в неграмотных умах большого количества разнообразных диет. Не приносящих ни какого результата, а местами и вред организму.

Чтобы питание было по-настоящему правильным, организм нужно обеспечивать всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами. К ним относятся белки, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы. Нужно давать их организму в нужном количестве, не больше. Желательно употреблять полезные продукты и соблюдать определенные правила, которые помогут сделать правильное питание приятным.

21 сентября 2010

В жирах (липидах) содержатся витамины A, D, Е, К. Также жиры обладают высокой энергетической ценностью.

При окислении 1 г жира в организме образуется 37,7 кДж (9 ккал) энергии. Как правило, жиры подразделяют на нейтральные и жироподобные вещества (фосфолипиды, стерины).

Нейтральные жиры состоят из глицерина и жирных кислот. В свою очередь, жирные кислоты разделяются на насыщенные и ненасыщенные.

По насыщенности жиры разделяют на твердые и жидкие. В твердых жирах (масло, сало и другие) содержатся насыщенные жиры (жиры животных и птиц), тогда как в жидких преобладают ненасыщенные жирные кислоты (растительные масла). От содержания насыщенных жирных кислот зависят температура плавления жира, длительность его переваривания, а также степень усвояемости организмом.

14 сентября 2010

IndexOpen-818573_wa

Углеводы обеспечивают организм необходимой энергией. Обычно углеводы окисляются в митохондриях клеток. Энергия, освобождается таким образом, запасается АТФ (Аденозинтрифосфат - нуклеотид, играет исключительно важную роль в обмене энергии и веществ в организмах; в первую очередь соединение известно как универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах). Некоторая ее часть рассеивается в виде тепла, поддерживающего в организме постоянную температуру тела, так как биохимические реакции в организме требуют соблюдения определенного температурного режима. В растениях углеводы образуются с помощью фотосинтеза из углекислоты и воды. Отсюда они и получили свое название.

12 сентября 2010